原標題:《河南印發重要通知!涉及鄭州、洛陽、周口、信陽等地》

  日前,省交通運輸廳下發《關於開展2020年度河南省高速公路項目建設地方政府責任落實監督考核的通知》(以下簡稱《通知》),將會同省政府重點項目辦組織開展2020年度河南省高速公路項目建設地方政府責任落實監督考核工作。

  《通知》明確,2020年度河南省高速公路項目建設地方政府責任落實監督考核對象為高速公路“13445工程”項目沿線政府,主要包括鄭州市、洛陽市、平頂山市、安陽市、鶴壁市、新鄉市、焦作市、濮陽市、許昌市、漯河市、三門峽市、南陽市、商丘市、信陽市、周口市、駐馬店市等16個省轄市人民政府和濟源示範區管委會及蘭考縣人民政府(以下簡稱地方政府)。

  考核內容主要包括加強組織領導、推進前期工作、保障建設環境、項目實施成效等內容。考核主要根據自評總結報告、年度考核和平時工作情況,採取年度集中考核與平時掌握情況相結合、實地考核與部門提供情況意見相結合、定量分析與定性評價相結合的方式,實行綜合評價。

  經省政府同意後,在一定範圍公開考核結果。同時,將考核結果與本地區的交通項目立項、資金安排、任務下達等掛鈎。對考核綜合評定為“好”“較好”的地方政府,優先安排交通基礎設施建設資金;對考核綜合評定為“一般”的地方政府,減少或暫緩安排交通基礎設施建設資金,對考核綜合評定為“較差”的地方政府,實行限批。