原標題:《女子騎電動車逆行與環衞工相撞後離開 警方:肇事逃逸負全責》

  映象網訊(記者 邱延波 通訊員 嶽永漵 文/圖)3月3日上午,在鄭州市崑崙路與汝河路交叉口,一女子騎電動車逆行,與一名騎電動車的環衞工相撞。環衞工倒地,女子將環衞工扶坐在路邊後,騎車離開。沒想到,周邊環衞工認識這名女子,立即報警。警方認定女子肇事逃逸,負全責。

  3月3日上午7時10分,鄭州市中原區綠東村巡防中隊巡防員張文勝和隊友一起巡邏到崑崙路汝河路交叉口附近時,看到路口西南角圍着一大堆人。人堆裏坐着一個身穿環衞工裝的大媽,左腳鞋子掉在一邊,一臉痛苦表情,圍着的人你一言我一語的議論着:“我本來正吆喝她停下來別跑的,可仔細一看,我平時就認識她,在附近市場上賣肉的。”“她跑了,沒辦法,我只好報警了。”就在大家議論紛紛的時候,交警接警趕到現場。

  經過了解情況後,警方通知肇事後逃離的另一方過來接受處理。

  大約半個小時後,逃離現場的另一方劉女士被家人用電動車帶着一瘸一拐的趕來接受交警詢問。交警最後判斷逃離方劉某全責。

  據巡防員張文勝介紹,事發時,環衞工朱師傅騎着電動車沿崑崙路由北向南直行,到南邊淮河路上上班;市民劉女士騎電動車沿崑崙路由南向西左轉逆行進入汝河路,從菜市場出來急着回家送小孩兒上學。由於沒過紅綠燈逆向行駛,結果兩人撞在了一起。相撞後,環衞工朱師傅躺在馬路上起不來,劉女士見狀把朱師傅扶坐地上後便扶起自己的電動車,快速離去。後經路邊一些環衞工和朱師傅的辨認,認定逃跑人他們認識,就是附近市場上賣肉的,於是便報了警。

  巡防員現身説法的告訴現場圍觀者,一旦發生交通事故,不管多小的事故,如果沒有協商好,千萬不能私自逃離現場,否則,就會被認定肇事逃逸,不管有理沒理都要負全責。