原標題:《鄭州民政部門1314“為愛加班”,準新人半夜兩點起來排隊》

  猛獁新聞·東方今報首席記者 慕嘉烜/文 袁曉強/圖視頻

  因2021年3月14日含有“1314”(諧音“一生一世”),被不少新人認為是結婚登記的“好日子”。然而恰逢週日,於是不少網友建議民政局加班辦理業務。

  針對這一情況,在懷寧縣等多個民政婚姻登記部門相繼表示不予加班辦理婚姻登記後,河南省鄭州市民政局下發《關於婚姻登記處加班辦理結婚登記的通知》,稱為滿足廣大羣眾對美滿姻緣的期盼和追求,鄭州市民政局研究決定,3月14日各婚姻登記處加班辦公,預約辦理結婚登記。這讓鄭州的準新人們感到很是幸福!

  (姐姐來登記結婚,弟弟帶着凳子幫排隊,全網最好小舅子)

  3月14日早晨7點,鄭州市金水區婚姻登記處門口就排滿了準新人,為了這一刻,鄭州22歲的李先生凌晨兩點就來排隊了,為了讓自己的新娘多睡一會兒,他半夜偷偷出門,還在前一天晚上就提前買來鮮花放在冰箱裏保鮮。

  (半夜兩點來排隊,如願拿到結婚證,小兩口秀恩愛)