來源:映象網-東方今報

  原標題:《4歲萌娃走丟被熱心阿姨送到消防隊 消防員叔叔開車幫他找家》

  □東方今報·猛獁新聞首席記者 夏萍 記者 倪政偉 實習生 王曉娜 通訊員 李炳琦/文圖

  3月16日下午5時15分左右,一個年輕女子手牽着一個4歲小男孩來到商丘華商大道特勤消防站求助,聲稱該小男孩和家人走失了,暫時聯繫不到他的家人,情急之下來到消防站尋求幫助。

  年輕女子講述,小男孩是她在路邊碰到的,路過的時候看他一個人在哭,就停下車詢問,從小男孩口中問到一個電話號碼後,立即打了過去,結果發現是空號。除了他的名字,也問不出什麼來了,情急之下就想到了到附近的消防站求助。

  值班崗哨瞭解情況後立即向值班人員彙報。為了不驚嚇到小男孩,指導員王俊傑一邊不停安撫並逗他開心,一邊再次嘗試看能否從小男孩口中瞭解到其他關鍵信息,最終問到小男孩知不知道回家的路時,小男孩往南指了指方向,於是站長楊雷立即通知其他備勤消防員調派一輛車,按着小男孩的指路,護送他安全回家。

  按照小男孩指的大致方向,消防員來到一個村莊,所幸的是向當地村民打聽後得知小男孩是他們村莊的孩子,在熱心的羣眾幫助下找到了他的家。但由於小男孩走失,家人全部出去尋找他了,家中沒有人,為了安全起見,消防員通過其他羣眾的手機聯繫到了男孩的家人並將他交到了他父母的手中。

  經瞭解,小男孩的爺爺去幼兒園接他和他姐姐放學,一眼沒照看到,小男孩貪玩就走丟了,找不到回家的路就哭了起來,恰巧被好心女子碰到,帶到消防站求助。當得知自己的孫子被消防員安全送回家的時候,他的家人十分激動,嘴裏不停地説感謝。看着孩子平安回到家人的懷抱,消防員才放心離開。在返回的路上為了讓好心女子放心,消防員聯繫了女子並告知孩子已經安全找到家人。

  在此,商丘消防提醒廣大市民朋友,在外時千萬看管好自己的小孩,以免造成走失或其他傷害,否則後果不堪設想。