原標題:《談戀愛被19歲“仙女”騙15萬,誰知錢被她送兩任男友揮霍了》

  猛獁新聞·東方今報記者 巫曉 ■見習記者 劉小玉/文圖 視頻

  19歲女孩謊稱自己來自東北,編造各種理由和曖昧對象索要錢財高達15萬元。令人不解的是她在與受害人曖昧期間,先後談有兩任男友,詐騙得來的錢財供其前、現兩任男友和自己揮霍,同時討好現任男友的母親和姐姐,其被抓獲時已將15萬多元的詐騙錢款揮霍一空。2021年1月22日,鄭州市公安局金水分局豐慶路派出所將涉嫌詐騙的嫌疑人晏某某抓獲。

  還未確定“戀愛”關係,已向男子索要十五萬餘元

  2021年1月21日上午,市民孫先生來到豐慶路派出所報案,稱其可能被曖昧對象詐騙。民警經過詢問了解到,2020年9月,孫先生在工作的琴行與一名前來修琴的女子認識,該女子自稱“宋靜涵”,是東北瀋陽人,在孫先生教“宋靜涵”學琴期間逐漸熟悉後加上微信。

  孫先生在與其相處過程中,對“宋靜涵”產生好感,並向其表白,但“宋靜涵”表示自己還小,還不想談戀愛,不過孫先生可以先追求她。其後,“宋靜涵”不時向孫先生索要表達心意的錢財,並以看病、交房租、創業賣衣服等藉口索要錢財,短短四五個月,孫先生給其轉賬十五萬餘元。

  但慢慢的,孫先生髮現“宋靜涵”一直沒有創業跡象,説的話與實際情況多有不符,而在近期又聯繫不上“宋靜涵”,深思後感覺自己被騙了。

  女子供認騙錢被前、現兩任男友揮霍

  接警後,處警民警路陽經偵查發現,自稱“宋靜涵”的女子實為“晏某某”,河南光山縣人,現已回到老家,如果立即前往抓捕容易打草驚蛇。於是,民警路陽指導受害人用有錢支持她繼續創業這一理由,勸其返回鄭州,待其回鄭後伺機抓捕。在孫先生給予犯罪嫌疑人180元路費後,犯罪嫌疑人晏某某答應從光山縣乘高鐵回到鄭州,待其出高鐵站後,在此等待一個多小時的辦案民警當場將其抓獲。

  經訊問,犯罪嫌疑人晏某某對其詐騙錢財的犯罪事實供認不諱。據晏某某交代,她在與受害人曖昧期間先後談有兩任男友,作案期間用詐騙得來的錢財供其前、現兩任男友和自己揮霍,同時用詐騙所得錢財討好現任男友的母親和姐姐,其被抓獲時已將15萬多元的詐騙錢款揮霍一空。

  目前,晏某某(女,19歲)已被依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。