原標題:《開封一名年過六旬公廁管理員被打斷兩根肋骨 竟是因為“多了嘴”》

  猛獁新聞·東方今報記者 陳豔輝 /文圖

  “東方今報記者嗎?建安街這邊有個公廁管理員被一羣人打得滿臉是血,你們快過來看看啊!”接到線索後,記者第一時間趕往現場。幾經周折,於2月21日晚上10點半在開封市中心醫院急診科見到了剛剛做完CT檢查的被打者李友富。檢查結果是:他的左側第五、第六兩根肋骨骨折。

  今年63歲的李友富是開封示範區一名公廁管理員,才調來這個公廁工作三、四個月的時間。據他説,當晚8點40分左右,有兩名男子來到公廁方便,其中一名沒有進入公廁而在公廁後面隨地小便,李友富隨即上前勸阻。爭辯之時,李友富被這名男子拽住扇了兩巴掌。見此情況,李友富推開對方後趕緊跑開。當李友富從公廁位置往公廁北邊路上跑時,從馬路北邊又來了幾個人追上李友富對其拳打腳踢,直至路人勸説制止才作罷。隨後,打人者逃竄。近乎昏迷的李友富被送往開封市中心醫院急救。

  據李友富的女兒説,老實巴交的父親平時為人十分膽小謹慎。她見到父親時,父親鼻子流了不少血,連戴的口罩上都是血。額頭右側起了個大包,他一直説左邊肋骨處覺得很悶,呼吸之間十分疼痛,連説話都是有氣無力,彷彿喘不上來氣,原來是肋骨被打斷了。

  李友富外套的後面還留有一個清晰的鞋印。當女兒隨護士取藥離開時,躺在病牀上輸液的李友富情緒再也繃不住了,他像一個受盡委屈的孩子,眼淚在眼眶裏不停打轉。當記者問到,以後再遇到這種不文明現象是否還會管,“我會管”,有氣無力的他輕聲説。這是一個驚慌失措的老人在大年初十的這番遭遇後,給予的肯定答案。

  目前,警方已介入調查取證。猛獁新聞·東方今報也將持續關注事件進展情況。